Помимо куриных яиц, люди едят яйца страусов, крокодилов, черепах и даже акул. А ещё яйца пингвинов, которые после продолжительной варки становятся похожими на нечто инопланетное.
Фото: ПикабуПосле варки белок пингвиньих яиц становится не белым, а прозрачным. Желток как будто находится внутри желе.
Варятся, кстати, яйца пингвинов намного дольше куриных — примерно 45 минут. Потом их некоторое время охлаждают, потому что едят варёные яйца пингвинов только холодными. Часто из этих яиц готовят омлеты, особенно на Фолклендских островах, где водятся очковые пингвины.Особого вреда отъём яиц им не приносит, эти пингвины в большинстве случаев откладывают по паре яиц, а после выращивают только самого сильного детёныша.
Разумеется, люди употребляют в пищу только неоплодотворённые яйца, а не те, в которых есть зародыш пингвинёнка. Те, кто пробовал варёные яйца пингвинов, говорят, что они имеют приятный, но немного непривычный вкус.
Фото: ПикабуЧитайте также: Музей отвратительной еды — «деликатесы» со всего мира