Захотелось мне вчера поздно вечером сварить бульон из говяжьих косточек. Вот хочется — хоть умри, и всё тут! Пришлось собираться и идти в ближайший мясной магазинчик, гадая, осталось там ещё что-нибудь или нет. На моё счастье, на витрине как раз оставался лоток с нужными косточками, да какими — крупными, мозговыми.
Попросила продавца взвесить мне весь лоток, решив взять про запас. — С вас 20 рублей, — сказал продавец. Глянула на витрину — ценника на кости не было, но что-то мне подсказывало, что три кило хороших косточек не могут столько стоить. Переспросила продавца, он подтвердил, что да, итоговая стоимость именно такая. Я немного зависла и снова спросила: — Простите, а вы уверены? 20 рублей за три кило? — Да. — Стойте! Может, вы что-то перепутали? Может, это не говядина? Или сами кости плохие? Продавец в ответ лишь рассмеялся: — Девушка, милая, это точно говяжьи кости, отличные, не переживайте. Просто завтра мой магазин на санитарный день закрывается. А куда мне этот мешок косточек девать, не выбрасывать же. Так что берите, сварите вкусный супчик, вижу, что хозяйка вы хорошая, деловитая. С небольшим опасением, но всё-таки я взяла эти косточки. И не соврал продавец, бульон получился что надо!