На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фактрум

23 подписчика

5 верных способов пить, не пьянея, и 5 народных средств, которые вам в этом не помогут

Пить алкоголь и при этом не пьянеть — не только мечта, но и реальность, конечно, только при условии соблюдения некоторых простых правил, о которых не все знают. А вот популярные в народе мифы часто на поверку оказываются полной ерундой. Фактрум разбирается в вопросе. Первый способ можно назвать «прививочным».

Суть методики заключается в подготовке организма к употреблению большой дозы этанола благодаря маленьким предварительным порциям. За три часа до планируемых алкогольных мероприятий принимается небольшое количество спиртного, в среднем около 100 грамм. После этого необходимо плотно поесть. Таким образом организм привыкает к присутствию в крови компонентов алкоголя, что позволяет ему выработать оптимальный механизм переработки даже больших порций спиртного. Второй способ известен многим. Считается, что употребление жирной пищи (или вообще кусочка сливочного масла) за час до распития алкогольных напитков существенно снижает риск опьянеть. Методика и правда действует, но лишь несколько часов после употребления жирной пищи. После исчезновения образовавшейся на стенках желудка жирной плёнки, все накопленные компоненты тут же направятся на дальнейшую переработку и быстро попадут в кровь. Третья хитрость подразумевает использование активированного угля. Таблетки, которые можно приобрести в обычной аптеке, выпиваются за 1–2 часа до застолья. Благодаря этому в желудке образуется «подушка», поглощающая часть алкоголя. Такая обманка хорошо сработает в случаях, когда отказаться от большого количества алкоголя за столом невозможно, а сохранить ясную голову необходимо. Немаловажно знать не только как и когда лучше пить для сохранения трезвости, но и понимать, что допустимо употреблять. Четвёртым верным «инструментом» против быстрого опьянения и тяжёлого похмелья можно считать белое вино. Коньяк, виски и бренди — верный способ быстро потерять контроль. Красное вино и ликёры отличаются скрытым коварством. Белое же вино для организма проходит легче и оставляет наименьший след. Не хотите быстро опьянеть на важном корпоративном мероприятии? Найдите бокал с белым вином и не притрагивайтесь к другим напиткам. Последний, пятый способ, преследует простую цель — не дать обезвоживанию ударить по организму. Запивать спиртное можно и нужно. Большое количество жидкости в ЖКТ позволит быстрее и безопаснее переработать продукты распада. Традиционно наши люди любят лечиться народными средствами, начитавшись информации в интернете или наслушавшись опытных друзей. Не всегда такие средства помогают, в некоторых случаях методики могут нанести организму непоправимый вред.

Какие народные средства лучше не использовать против опьянения?

  1. Кофе не работает. Быстрый эффект от кофеина заставляет людей думать, что опьянение проходит. На самом деле, нервная система лишь временно стимулируется, что после седативного алкогольного воздействия не слишком полезно.
  2. Чай с мятой. Считается, что кружка крепкого чая, заваренного вместе с мятой и выпитого за час до застолья, помогает не опьянеть слишком быстро. На деле средство не справляется с большим количеством спиртного. Положительный эффект выражается лишь в предотвращении обезвоживания.
  3. Среди простых народных методов можно выделить употребление миндаля и капусты. Считается, что если съесть пять миндальных орешков или шесть листов белокочанной капусты за час до застолья, опьянение вам не грозит. Но вещества, содержащиеся в продуктах, в таком количестве никак не ускоряют переработку алкоголя.
  4. Китайская народная медицина рекомендует есть перед застольями хурму. Одного плода без кожуры, по мнению лекарей, достаточно для предотвращения стремительного опьянения. Но, как и в случае с миндалём и капустой, веществ, содержащихся в хурме, недостаточно для защиты организма от воздействия алкоголя.
  5. Нашатырный спирт. Несколько капель настойки способны привести в чувство кого угодно. Да, использовать нашатырь в крайних случаях допустимо. Однако только в крайних. Нашатырь полностью приводит человека в чувство, и употреблять алкоголь после такой «взбучки» строго не рекомендуется.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх