Когда мне было лет 15, я захотела поэкспериментировать с цветом волос. Краской мама мне покрасить их не разрешила, поэтому пришлось обратиться к народным рецептам. В одной книге я вычитала, что придать благородный рыжий оттенок тёмным волосам можно при помощи молотой кожуры грецкого ореха. Я решительно приступила к делу.
Достала пакет молодых грецких орехов, почистила их и стала прокручивать через мясорубку. За этим занятием меня и застал отец. — Дочур, ты чем это занимаешься? — спросил он. — Орехи кручу, волосы хочу покрасить, пап. — Слушай, дочь, а может, и мне покрасить? — задумчиво погладил свои седые волосы папа. — А давай! — напрочь забыв о прочитанной информации о цвете, ляпнула я. Намазали мы с отцом волосы этой кашей, стали ждать. После помывки на моих волосах не появилось даже оттенка, зато у папы эффект был ошеломительным! Его волосы стали весёлого зелёненького цвета! Ну откуда же мне, малолетней балбеске, было знать, что кожура молодых грецких орехов на седых волосах даст зелёный? Пришлось бежать за краской и экстренно папу перекрашивать, пока мама не пришла с работы и не увидела Джокера вместо мужа.