Не знаю почему, но всё чаще я стала обращать внимание на то, как люди готовят еду. Мне жутко интересно подмечать в этом процессе особенности. В огромном супермаркете рядом с моей работой самая большая очередь неизменно стоит у отдела с готовой продукцией. С самого утра офисные тётки покупают себе готовые салаты, гарниры и даже супы в баночках!
Признаться, это зрелище меня удивило, когда я впервые лицезрела харчо в пластмассовой таре. Одна моя знакомая готовит борщ сама, но покупает готовую зажарку в магазине — самой лень этим заниматься. Бывшая одноклассница ест только то, что готовится в мультиварке и максимум за полчаса. Разнообразие в рацион вносит молочной продукцией: всякие сладкие творожки, сырки и йогурты. Говорит, это очень полезно, но я сомневаюсь. Жена моего двоюродного брата вообще не заморачивается: готовит либо макароны, либо пельмени. Аргументирует это тем, что её муж очень неприхотлив в еде, хотя у нас в гостях он с удовольствием уплетает домашние котлетки, приготовленные мной. Моя тётка, за что бы ни взялась на кухне, всё делает исключительно ночью! Говорит, днём не бывает такого вдохновения, как после полуночи, поэтому она встаёт к плите после того, как все домашние лягут спать. Но гениальнее всего готовит мой муж. Он делает это очень редко, но с душой! Достанет кастрюлю и — смотрит на неё, любуется. Потом достанет мясо — и тоже смотрит. Долго так, внимательно, будто примеряется, с чего бы лучше начать. Мне кажется, одна я готовлю обычно, по старинке, без всяких особенностей. Может, это и скучно, зато очень вкусно!