На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фактрум

24 подписчика

Почему у огурца попка горькая?

Огурец — растение очень нежное и требовательное к условиям среды произрастания. Он не любит ни сильной жары, ни холода, а предпочитает тёплую и влажную среду без прямых солнечных лучей. Перепады температуры действуют огурцу на нервы, и он реагирует на стресс активно вырабатывая кукурбитацины — вещества, придающие мякоти огурца пресловутую невыносимую горечь.

Если огурцы в процессе роста и вызревания не беспокоить стрессами — попки горькими не будут.

Кстати, дикие огурцы содержат очень много кукурбитацинов, поэтому есть их невозможно. А европейские салатные сорта огурцов, выведенные селекционерами, вообще не способны выделять горечь и потому всегда вкусные.

Фото: Mykhail Yenin / Depositphotos

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх